РОССИЙСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР

Форум официального сайта

Думайте о нас

О том, что живо в памяти

Думайте о нас

Сообщение Lady_Mary » 02 ноя 2011, 17:23

«Думайте о нас», РАМТ
Волшебная сказка о том, что наше внимание постоянно уделяется не тому. О том, как глупы наши вопросы, как ограничено наше восприятие, и как красив может быть мир, если на всё смотреть глазами ребёнка, который верит в сказочных героев, как хорошо может быть, если не пытаться понять и объяснить всё на свете, а просто принять. И о том, что хороший человек — это всегда целый мир, а два человека — это два разных мира, и один не может жить в мире другого, даже если ему интересно пребывать в нём в качестве гостя. Она такая добрая и красивая, эта сказка. Но как все сказки, которые мы прочитали или услышали, будучи детьми, и поняли на интуитивном уровне, как все сказки, которые мы прочли уже взрослыми своим детям, и поняли то, что в сказке было написано для взрослого, она осталась красивой историей, с хорошими героями, со светлым концом, но сказкой от начала до конца. Мы поняли, поверили, согласились, но не забрали в жизнь эту сказочную правду. В жизни очень хочется сказку, но очень трудно её творить.
http://devo4kasfleitoi.livejournal.com/71520.html
Аватара пользователя
Lady_Mary
Администратор
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:10

Re: Думайте о нас

Сообщение Мимишка » 02 апр 2015, 20:53

впечатления по телеверсии

продолжаю экскурсии в прошлое посредством видеоверсий ушедших со сцены спектаклей... в данном случае не такое уж далекое прошлое, еще только в прошлом сезоне он шел, а в этом - уже не вышел... сумела опоздать...
вообще у меня довольно интересный подход сложился в моем театральном возвращении: сначала я долго не выходила за рамки спектаклей с одним актером, потом - за рамки одного театра... и только в этом сезоне начала немного выбираться... отсюда и пропажи из увиденного живьем, особенно такие, как с этим спектаклем, ведь "Думайте о нас" - необыкновенный, удивительный и совершенно ни на что не похожий:)

его сложно разбирать на составляющие, как то прекрасные декорации, уморительные таблички ДАчный лес и ДВОРец (последний как-то особенно запал в душу), замечательная игра актеров (мне достались Таранник, Блохин, Девятьяров, Мишаков, Зотова, Чернявская, Урванцева, Бурукин)... его сложно разбирать, поскольку он весь на ощущениях, воспоминаниях и игре воображения, конечно же;)
вот уже второй спектакль РАМТа (после Игр на крыше старой мельницы), который оставляет меня после просмотра просто с ощущением улыбки на лице, не ворошит мыслеформы, а дает просто ощущение счастья, пусть слегка и грустное...
но если Игры - они просто счастье, то Думайте накрыл с момента мечты Марии... накрыл и уже не отпустил...

в детстве мне не читали книжки на ночь, нет, читали, конечно, но у нас еще была форма развлечения и попытки усыпить ребенка, то есть меня: мне не читали сказки, мы их придумывали вместе, придумывали-придумывали, а потом я постепенно засыпала с любимыми, только моими героями... я ничего из той поры не помню, ни героев, ни сказок, но воображение мое развивалось... и видимо в этом проявлялось мое театральное наследие уже тогда:)
лет в 10-12 мы постоянно играли во вдоре своей компанией и где ведь только не играли, даже на каких-то площадках со строительным мусором, или в домиках детского сада во дворе наших домов, куда приносили не только кукол, но всякие занавесочки, посуду, одеяла... в детстве никогда не было ни скучно, ни грустно, потому что мы всегда могли создать свой собственный мир под тем же столом, накрытым скатертью, за которым взрослые ужинают, и были в нем счастливы... никого не волновала условность этого мира, поскольку он не был условным, а был настоящим...
в детстве у нас куча вопросов - почему солнце светит? почему трава зеленая? почему море мокрое? какая фамилия у снега? - а взрослые все не могут придумать на них ответа, ведь как объяснить ребенку законы вселенной, ведь объяснить можно, но ребенку? а ребенку и не нужно объяснять, ребенку просто нужен ответ... потому что "объяснить можно все, но все - не нужно"...

так вот, этот спектакль об этом, что всего объяснять не нужно... но и жить всю жизнь только воображаемым миром не стоит, он помогает раскрашивать жизнь, находить в ней новые грани, но ее не заменяет, в конце концов эта наша жизнь и только от нас зависит, как мы ее проживем:)

"Отрывной Календарь хотел было возразить, что если жизнь действительно коротка и скучна, то чего ж тогда, дескать, медлить… но смолчал: он пока ещё знал про жизнь не так много, чтобы настаивать.
– Вы бы хоть простились с нами, – сказала Хрустальная Люстра, в первый раз за всю свою короткую и скучную жизнь роняя хрустальную слезинку: ей было больно смотреть на совсем отощавший Отрывной Календарь.
– Проститься? – рассмеялся тот. – А не рано ли? Передо мной ещё целый день жизни…"

но это уже из совсем другой сказки, которую еще можно увидеть на сцене РАМТа, что я и сделаю обязательно:)
Мимишка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:58


Вернуться в Архивные спектакли



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка phpBB
Theme created by StylerBB.net
cron