Мимишка » 16 апр 2016, 00:49
пожалуй, я еще никогда не была ТАК не согласна с уходом спектакля из репертуара... прямо по-живому ведь... и сегодняшний спектакль тому очередное подтверждение - СКОЛЬКО в нем еще всего можно показать и рассказать - он удивительным образом каждый раз разный невероятно!
впервые на крыше старой мельницы я оказалась 25 сентября 2014 года
впервые, пожалуй, я ничего не поняла, но осталась абсолютно счастливой:)
нет, конечно, сюжет понятен - они любили ее, их было двое и они лучшие друзья, даже родились в один и тот же день в один и тот же час... на рассвете:) так вот, они любили ее, а она вышла замуж за третьего... ну понятно же?)))
и вот я впервые вижу такой сюр, такой абсурд не на экране кинотеатра, а в жизни, ну в смысле в театре, но пространство черной комнаты, особенно из 1 ряда оно очень жизненное, оно твое...
мой любимый артхаус переместился на сцену, ой нет же, на ковер:)
и реплики в космос, и музыка прекрасная (а сцена с медной лампой!!!!), и свет, и цвет, а главное актеры - 4 человека на одной крыше, а мельница все крутит и крутит свои лопасти велосипедного колеса...
я силилась весь спектакль уяснить мораль, поймать тот самый важный смысл, а на поклонах, усыпанная с головой белыми лепестками, я чуть не расплакалась счастливейшими слезами... и ровно в эту секунду поняла, что улыбалась весь тот час, что шел спектакль... улыбалась так, что щеки заболели...
оставив все заботы далеко позади, я просто проветрила голову легким свежим весенним ветерком... и может быть я не права, но счастливые улыбки актеров и даже "ой" от застрявшего в проходе уходящего Бурукина говорят об обратном:)
вот такой вот простой и не простой отзыв получился, потому что каждому этот спектакль подарит что-то свое - я уверена
вернулась 18 октября 2015 года
ых, когда я год назад впервые пришла на этот спектакль, то потом написала, что ничего не поняла, но, спустя час, ощутила, что весь этот час безудержно улыбалась... а сегодня... как это объяснить? понимаете, год назад для меня все люди, играющие в спектакле, были скорее просто именами актеров, составляющих труппу... я мало видела их в других ролях, а кого-то вообще не видела, я не знала, какие они могут быть... я не видела футбола, я не гуляла по Булгаковской Москве, ко мне не приходило Кентервильское приведение, а мельник еще не женился на девушке в зеленом платье в огурчик;)
для этого спектакля вовсе не обязательно иметь весь тот бэкграунд, который есть у меня, спектакль и игра актеров и без того сделают вас счастливыми в этом театре абсурда
они сделают вас счастливыми, когда Хасан и Атак будут вспоминать всю свою жизнь, чтобы запечатлеть ее на могильном камне...
они сделают вас счастливыми, когда Лейла будет с удовольствием хрумкать огурчик и петь ту самую песню в ту самую лампу;)
они сделают вас счастливыми, когда разомкнут руки и белые лепестки полетят под небесную музыку...
они сделают вас счастливыми, когда в самом конце будут осыпать белыми лепестками друг друга...
они будут делать вас счастливыми каждую минуту из тех 55, что длится спектакль:)
для меня же в этом спектакле каждый жест, каждое слово, каждая интонация - это просто праздник какой-то! эти четверо невозможно прекрасны и чудесны!!! и я благодарна этим замечательным людям за каждую из этих 55 минут:)
для меня мой бэкграунд делает этот спектакль еще более прекрасным, чем он есть (хотя куда уж больше) и я невероятно счастлива, что сейчас это все есть у меня:)
получила заряд бодрости и позитива 30 декабря 2015 года
вот и проводили год в любимом театре:) вообще не то чтобы собирались, но нужно было внезапное и сильное переключение, чтобы отключиться от всего связанного с работой и возможно обрести новогоднее настроение:)
это спектакль, который, если помните, делает меня безотчетливо счастливой, но сегодня... сегодня 55 минут пронеслись как 15 и все эти 55 минут мы смеялись в голос, нет, по-моему, мы ржали)))) ровно 5 минут это были традиционные "Игры на крыше старой мельницы", а потом ад-треш-сатанизм))))
в общем, ребята, конечно, подготовились: вставили каких-то шуток, хмыканий, забавных звуков, колпаков Дедов Морозов и хлопушек, но был один момент... они не знали, что мы тоже подготовились)))) но тут, конечно, для понимания нашего писка, надо знать развитие сюжета, а если не знаете, просто поверьте - жменя конфет "Коровка" в шляпу "Атака" - это впоследствии разрыв аорты))))) "Коровка" поедалась, "Коровка" передавалась, "Коровка" фигурировала в половине реплик, "Коровка" стала пятым персонажем)))))
и это такое счастье и радость, когда ты что-то делаешь для артистов, а они выдают такую отдачу! ведь они не только обыграли сам момент, а включили "Коровку" в спектакль и сделали его просто искрометнейшим!
а эти шапки?! когда Настя извлекла вместо колпака Мельника колпак Деда Мороза и с любовью натянула его на голову Диме, я думала, что меня можно будет выносить))) или "помянем" и эти шапки))))))))))))
а стотыщвыраженийлиц Дениса Фомина?)))) как он вообще, изображая ЭтоНешто мог не ржать при этом?))))))
или всегда серьезный Кривощапов, который кололся за разносом и потом, сидя буквально у нас на коленях)))) он буквально на морально-волевых выдавал реплики серьезно и старался, очень старался не смеяться))))
и Бурукин!!! как этот актер ворвался в мой мир - сама до сих пор отчетливо не понимаю%%% Дима, я признаюсь в этом публично впервые, но за 3 года ты прошел путь от совсем нелюбимого актера до отличного человека и актера, за игрой которого наблюдать одно удовольствие:) я просто не могу не улыбаться, когда Дмитрий Бурукин улыбается на сцене:) и его хлопушки, его "Коровки", его счастливые глазища и руки, которые тянутся за цветами)))) и ведь в этом спектакле играет еще другой Дима, которого я уже давно рада видеть на сцене, но Бурукин - чума! перетягивает внимание на раз-два)))
люблю театр, люблю людей, которые работают там, люблю актеров, люблю этот спектакль! спасибо за эту отдельную феерию, которую подарили нам сегодня:) этот час нездорового смеха точно продлит нам жизнь))))
и 4 раз сегодня... и он был опять другим и не менее фееричным и счастливым, аж до того, что щеки болели - целый час улыбаться-то;) и будет 5 раз... и больно думать лишь о том, что он же и последний...