galkateatralka писал(а):В феврале снова приведу друзей .
Привела. Лучше бы я этого не делала. Я готова была сгореть со стыда. Рано я радовалась. Потому что вчера опять в ряду оказалось 12 мест вместо 10-ти. И опять я вместо места на краю лавочки (как указано на официальном сайте РАМТа) оказалась зажата телами (у меня было 10 место). И на нашей лавочке, как на подбор, сидели все взрослые люди с "особенностями физиологии", как выразился мой сосед, когда я стала роптать, что никак не умещусь на тех пяти сантиметрах поверхности, которые он мне оставил. Нет, он не был толстым, как и все остальные, но и хрупкими студенческими наши тела тоже уже не назовешь. Может, тогда стоит маркировать билеты "до 45 кг."?!!! Мало того, что мы сами задыхались, так еще и мой букет пострадал в этой трамвайной давке. Вчера в антракте услышала мнение, что за такие "удовольствия" надо требовать компенсацию, материальную и моральную, и, честно говоря, если бы это не касалось любимого театра, я бы с этим мнением однозначно согласилась. Потому что мы отдали 3000 руб. за три билета В ТЕАТР, надели красивые вещи и принесли цветы. А получили метро в час пик, с разборками с соседями по лавке, со сломанным цветком, с измятой одеждой, с испорченным настроением и с красными помятыми рожами от того, что от всего этого негатива поднялось давление. Больше не поведу друзей на "Вишневый сад", мне было слишком стыдно, что я заставила людей заплатить немалые для них деньги за эту толчею. Сама, конечно, пойду, я просто не могу без него обходиться, но сейчас ловлю себя на том, что уже заранее предвкушаю не радость от встречи с любимым спектаклем, а дикое раздражение от того, что с нами поступают, как со шпротами в банке: так же бесцеремонно и бездушно, имея единственной целью прибыль. И главное, об этом уже говорилось, т.е. все прекрасно заранее знали, что делают.
Маша, я прекрасно понимаю, что это не Ваш вопрос, и лично к Вам отношусь с большим уважением и искренней симпатией, но кроме форума, куда еще писать на сайте, а молчать просто не могу и не хочу, слишком много я огребла вчера негатива.