РОССИЙСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР

Форум официального сайта

Книга жалоб и предложений

О разном

Книга жалоб и предложений

Сообщение galkateatralka » 22 июн 2012, 10:05

Думала, что закончу РАМТовский сезон "Алыми парусами" (от них, как всегда, на эмоциональном подъеме, ну люблю я этот спектакль, несмотря на то, что состав был в этот раз не тот, который я предпочитаю (точнее, не весь тот)), но вчера неожиданно для самой себя купила билет и сходила на "Шатов. Кириллов. Петр." ОБЪЕКТИВНО спектакль понравился. Доронин - умница, молодец, уже второй его спектакль радует хорошей режиссурой, и актеры отработали на все 100. Поклон им и браво и за то, что не испугались такой темы и что воплотили задумку на высокопрофессиональном уровне. Когда в самом начале из темноты прямо перед вами возникает и заглядывает вам в глаза омерзительный (для тех, кто читал, а спектакль рассчитан только на них, остальные посто не поймут до конца всего его надрыва) Петр (Печенкин) - мурашки по коже. Про Сипина, играющего Кириллова, вообще молчу, он на поклонах не то что улыбаться был не в состоянии, стоял с трудом, столько сил было отдано роли. И я была рада, что ему достались цветы. Заслужил. Но СУБЪЕКТИВНО впечатление было сильно испорчено тем, что набили нас, как сельдей в бочке, я еле втиснулась между двумя тетеньками. Сначала вообще не нашла своего места, пришлось расталкивать соседей, расплывшихся по лавочке (причем, конечно, не худеньких, но и не самых толстых на свете, а если бы сел кто-то еще более крупный?) Лавочка рассчитана (точнее, размечена) на пятерых, но более или менее комфортно там можно сидеть только вчетвером. И уже весь спектакль я не столько следила за действием, сколько прислушивалась к своим физическим ощущениям. Больно (именно физически больно, когда в твои бедра впиваются чужие кости), душно, не шелохнуться, ни вздохнуть. Рада, что сходила, но больше на этот спектакль не пойду. И очень было обидно, что рядом сидели две женщины, которые, судя по разговору, были в РАМТе впервые. Их резюме было такое: "Спектакль сильный. Играют хорошо. Но больше в эту контору ни ногой." Сначала хотела им сказать про другие спектакли, про Большой зал, но переубеждать не было возможности, их негатив зашкаливал, и я их легко понимала: заплатив не маленькие деньги за билет, устав от подъема по крутой лестнице (женщины были не молоденькие), попарившись в фойе с зажженой свечей (да, стильно, но душно до обморока, многие из-за этого просто стояли на тесной лестничной площадке, ожидая, когда пустят в зал), они оказались зажатыми тисками чужих тел на тесной деревянной лавочке. До высокого ли им было искусства? Мне очень неприятно все это писать про любимый театр, но было бы неправильно и нечестно, если бы я промолчала. Пожалуйста, пожертвуйте несколькими билетами в пользу пространства для остальных. И простите за негатив.
galkateatralka

Re: Книга жалоб и предложений

Сообщение Lady_Mary » 22 июн 2012, 12:38

Спасибо за сигнал. Я передам администраторам.

И повторюсь - такие ситуации нужно решать на месте. Администратор всегда поднимается в зал до начала спектакля, тогда и необходимо обратить его внимание на сложившуюся ситуацию...
Lady_Mary
Администратор

Сообщение galkateatralka » 22 июн 2012, 18:06

Да я обратила и ее внимание, и капельдинера. Они только подтвердили, что на лавке должны сидеть пятеро. Т.е., видимо, все у нас сидели с билетами (я, конечно, не проверяла, но думаю, что это было так). Поэтому и прошу именно пожертвовать билетами, а не про уплотнение в пользу тех, кто пришел по пригласительным, это отдельная и очень неприятная тема. Просто странно, что ни на "Вишневом саду", ни на "Лоренцаччо", ни на других спектаклях, где сидят (сидели :( ) на лавках, я на такую засаду ни разу не попадала, а тут вот огребла. Не значит ли это, что на новом спектакле просто неправильно рассчитали габариты потенциальной публики? Кстати, и на премьерном "Леле и Миньке" попала на то, что впереди оказался ряд незапланированных чужих тел. Но там мне было просто досадно, а не тяжело физически, да и не тот это спектакль, где невыносимо, если тебя отсекают от актерской энергетики (вот на Лоренцо если бы передо мной сели, удавила бы), поэтому это я пережила. Но что-то не так с премьерами, Мария. Люди ждут праздника, а начинается спектакль с негатива, неправильно это и обидно за театр, за выводы, которые о нем делают те, кто пришел впервые или ходит от случая к случаю. Я понимаю, что Вы администратор сайта, а не зала, и не в Ваших силах что-то поменять, но кроме Вас, поплакаться некому, простите... Эх, надо было мне остановиться на Парусах, как-то неправильно я заканчиваю сезон... Хотя спектакль-то хороший.
galkateatralka

Сообщение Lady_Mary » 23 июн 2012, 10:46

Не значит ли это, что на новом спектакле просто неправильно рассчитали габариты потенциальной публики?

Галина, мне кажется, Вам просто не повезло. "Рассчет габаритов потенциальной публики" не меняется от спектакля к спектаклю - длина скамейки на пятерых на "Вишневом саду" и "Лоренцаччо" ничем не отличается от таковой на ШКП. Просто на "Вишневом саду" сам ряд длиннее, и "усреднение габаритов" сильнее...

А вообще очень жаль, что с премьерами у Вас не складывается:(

Да я обратила и ее внимание, и капельдинера.

Это здорово! Значит, не зря обсуждали в ЖЖ.
Lady_Mary
Администратор

Сообщение kenguru-65 » 02 июл 2012, 00:38

Были сегодня с дочкой на балете Лебединое озеро на сцене Вашего театра. Не знаю кто обслуживает эти спектакли ( билетеры, буфет, програмки и пр.) Но мой ребенок ушел из театра в слезах. Моя дочка очень хотела подарить букет после спектакля на сцене. Мы купили ( для нас это немаленькая сумма) букет. Когда мы стояли у дверей в партер, к нам подошла женщина из служе,ного помещения и сказала, чтобы мы оставили букет у нее , а когда спектакль закончится, то надо быть в определенном месте и там дочке отдадут букет и ее проведут на сцену. Мы так и сделали. Когда мы вышли в означенное место-нашего букета не было и никто нас не ждал...Искали наш букет минут 12-15, все аплодисменты отзувучали, зрители разошлись и тут появилась эта женщина с букетом. И нас провели уже за кулисы и там дочка вручила шуту свой букет. Но это было не так как она хотела и была вся в слезах. Остался очень неприятный осадок. Также в буфете продавцы не слишком приветливы и вообще вся атмосфера такова, что нам тут не рады....Очень грустно...Кто ответит, что потратив немалую сумму на билеты и букет, вместо праздника, получили слезы?
kenguru-65

Сообщение Татьяна » 09 сен 2012, 14:32

Прочитала о неудачном визите в театр из-за инц-та с дарением цветов, и захотелось написать о нашем удачном опыте: были с дочкой на "Врунгеле". Дочери было чуть более 4-х лет, и она постеснялась, засмущалась подарить цветы, когда актёры вышли на поклон, хотя готовилась к этому, определила сама, кому подарит. К сцене подошла, встала перед актрисой, смотрит, а букет не отдаёт. Занавес закрылся, она стоит, чуть не плачет. Сотрудница театра, которая смотрела за посадкой в зале (перед спектаклем она взяла у нас букет, чтобы поставить в воду, да и чтобы он нам не мешал; принесла букет в зал минут за 5 до окончания спектакля и ждала мою дочь с краю от сцены ), быстро к нам подошла, "взяла" нас и отвела в самый краешек закулисья (там были гримёрка!!! и туда-сюда ходили сотрудники с реквизитом. Сказка!); она пригласила к нам "пчёлку" (актрису в жёлто-чёрном полосатом костюме) и вот оно, состоялось! Прошло больше года, а дочь вспоминает спектакли и всё, что было после него.
Ещё мне не понятно: почему нужно обязательно на сцене вручать? Чтобы все видели? Ведь за сценой интереснее! + во многих театрах вообще не разрешается дарить букеты артистам (из-за соблюдения ТБ). Так что опять придём к вам, и обязательно с букетом.
P.S. Хотя в гримёрке никого и не было, лишь зеркало и тени-пудры-румяна-помады (вечером того дня меня попросили закрыть дверь в ванную, поскольку там "гримёрка" и "Я здесь КИМАЯЖУСЬ!" (=макияжусь))
Татьяна

Сообщение Arabella » 09 окт 2012, 22:43

Не могла определиться куда написать. Решила, что сюда) Только хотела обратить внимание, что на сайте РАМТа напротив новости о премьере "Скупого" и интервью режиссера стоит дата 19.01.2038...
Arabella

Сообщение Lady_Mary » 10 окт 2012, 09:40

:D :lol: Это вести из далекого будущего!
Arabella, спасибо за внимательность! Пойду исправлю)
Lady_Mary
Администратор

Сообщение Агата » 06 ноя 2012, 13:33

[quote="Lady_Mary"]Спасибо за сигнал. Я передам администраторам.

У меня осталось негативное впечатление от покупки билетов. 03.11.12 около 17.00 покупала билеты. Впереди стоящей женщине не дали сдачу 100 руб., она не успела отойти от кассы и потребовала сдачу, ей не хотя отдали. Я же покупала билеты на 3 спектакля и возле кассы сравнила только название спектакля и дату. Придя домой и разобравшись в стоимости поняла, что с меня взяли на 300 руб. больше. Это у Вас такая наценка за каждый спектакль по 100 руб? Мне не жалко этих денег, но простите тогда это не Ваш уровень)) ;)
Агата

Сообщение Нюта » 18 ноя 2012, 00:02

В РАМТе, как ни в одном другом театре - ВСЁ для удобства зрителей! И билеты в антректе можно купить, и все книги, по которым идут спектакли в киоске есть! Предлагаю открыть еще продажу цветов :) Я серьезно! Иногда по дороге с работы в театр просто не успеваешь куда-то заскочить, а иногда и не думаешь дарить - острое желание накрывает по ходу первого действия в порыве благодарности за доставленное удовольствие :)))) Хорошо на "Береге" перерыв между спектаклями большой :) А за обычный антракт никуда ведь не выйдешь....
Нюта

Театр не для подростков?

Сообщение Kirilliza » 18 ноя 2012, 11:08

Не знаю, жалоба это или претензия? Но уж как есть. У меня дочь - подросток. Давненько мы с ней не бывали в театре. И все по одной банальной причине. Спектакли делятся на две категории - 16+ или 6+. Те, что 6+ идут только в дневное время (12.00), на которое дочь не успевает по причине тотальной занятости в выходные (тренировки). Да и театр на эти сеансы забит "малышней", в чьей компании дочери (13 лет) уже не комфортно наслаждаться искусством. Вечерние спектакли (19.00) отмечены 16+ и, вероятно, предполагают какие-то моменты, которые детям младше 16 смотреть и слушать не желательно. Как же быть? Получается, что подростки из зрительского состава вычеркнуты? Или я плохо искала? Хотели посмотреть Алые паруса (16+) и Принц и нищий (6+)....
Kirilliza

Re: Театр не для подростков?

Сообщение Нюта » 18 ноя 2012, 19:08

Kirilliza писал(а): дочери (13 лет)

О! Мы с Вами "ровесники"! Моей дочери тоже 13 лет. Поэтому поддержу тему, можно? На маркировку спектаклей можно внимания не обращать. Это же просто "заработал" недавно принятый нелепый закон :) Мы вот на этой неделе свои журналы по рукоделию для детей и взрослых тоже промаркировали. Причем, прочитав закон, смело поставили на все 0+ :) Хоть это и нелепо....
"Паруса" - любимый спектакль моей дочери (даже я уже - при всей моей любви к этой постановке - не могу ходить с ней так часто и последнее время отправляю ее с подругами и друзьями, пока сама общаюсь с их мамочками). Про то, что можно и нельзя смотреть ребенку до 16, мне кажется, может решить только родитель. На "Парусах" есть намеки на некое заведение (скорее всего просто кабак) "Маяк", где портовые девочки рады принять и обслужить моряков... Ничего конкретного-запретного-неприличного на сцене не происходит... А, ну целуются герои на сцене (сейчас дочь возмущенно напомнила, что только 1 раз, причем, самим героям 12 лет!!!!!) - куда ж без этого? Стоит ли ради этих моментов ждать 16 лет, чтобы посмотреть спектакль - не знаю... Думаю, наши дети в курсе всего, так что вряд ли их что-то шокирует или развратит... ВКонтакте куда больше всего интересного.... Мы смотрим уже года два-три с удовольствием и "Доказательство", и "Красное и черное", и "Чехов-ГАЛА", и "Берег утопии"... Хотя вот вчера на "Береге..." за мной сидела семья с маленькой девочкой (класс 3 - 4) - вот в таком возрасте я ребенка бы не взяла на этот спектакль, и не только из-за длительности постановки.
На "Принц и нищий" сходить вроде бы хочется, но дочь его уже для себя детским считает... Хотя, может, и соберемся.
Из детских и "рекомендованных к просмотру" в прошлом году (в 12 лет) ОЧЕНЬ понравился "Как кот гулял, где ему вздумается"! Скоро идем на "Сотворившая чудо" и "Лелю и Миньку", про которую, не смотря на 6+ все в один голос пишут, что спектакль недетский, не из-за наличия запретных тем, а из-за того, что это взгляд взрослых людей на свое детство... Соответственно, проблемы - недетские. Такое же ощущение у меня было на "Думайте о нас". Впрочем, мне кажется, что хороший спектакль, как хорошая книга подходит любому возрасту, просто дети видят в нем одно, мы - другое, а подрастем еще - еще что-то новенькое разглядим........
Именно из-за темы всё никак не решусь сходить с дочерью на "Ничья длится мгновенье"... Вот это, мне кажется, действительно, рано. Хотя в наше время в школе нас регулярно грузили всякими ужасами фашизма и никому это не казалось пропагандой насилия... Женька на этот спектакль очень просится.... Так что, похоже, сходим.
На "Приглашение на казнь" - рано. Мне-то самой на него "рано" оказалось :)
Так что маркировка по возрастам в этом деле не помощник. Впрочем, чужие отзывы - часто тоже :) Придется все выяснять самостоятельно путем проб и ошибок... Удачи!!!!!
Нюта

Сообщение Kirilliza » 18 ноя 2012, 22:02

Нюта, большое спасибо за ответ! Это как раз то, что мне нужно. Теперь смело пойду в дочкой в театр. Мы были дважды на "Волшебнике.." и "чисто английском привидении" очень понравилось. Вашим отзывом я теперь буду руководствоваться при выборе спектаклей...
Кстати, на Лелю и Миньку тоже хотелось бы сходить.
В том, что дети в 13 лет знаю больше, чем мы себе представляем я не сомневаюсь. Но ведь маркировка и придумана для того, чтобы было на что ориентироваться...
Kirilliza

Сообщение Нюта » 19 ноя 2012, 00:34

Kirilliza писал(а): Вашим отзывом я теперь буду руководствоваться при выборе спектаклей...

Ой, ну это прям уже как-то жутко ответственно для меня :))) А вообще - радости Вам от знакомства с РАМТовскими спектаклями!!! Хотя, опять же - ну как доверять чужим отзывам, если "Приведение", например, моим друзьям ну совсем не пошло..... (наверное поэтому и мы не собрались...)
А на "Лелю и Миньку" теперь остается ждать начала продаж на март, насколько я понимаю :)))
Нюта

Сообщение galkateatralka » 19 ноя 2012, 09:38

Kirilliza писал(а): Но ведь маркировка и придумана для того, чтобы было на что ориентироваться...

Вот уж совсем не стоит на нее ориентироваться, абсолютно согласна с Нютой, вещь, не несущая практически никакой смысловой нагрузки :) . Тем более, что подростки такие разные. Один в 13 лет читает Носова, другой - Фрейда, а третий - обоих, причем с одинаковым удовольствием. Только родители могут оценить, что подходит именно их ребенку. А для этого стоит (вот тут противоречу Нюте :D ) почитать отзывы. Не беря в голову эмоциональную составляющую (ибо она у разных людей может быть диаметрально противоположной), вычленить из отзывов какие-то факты, ориентируясь на которые, сделать соответствующие выводы. В РАМТе есть спектакли "для семейного просмотра": то же "Привидение", "Сотворившая чудо", "Думайте о нас", "Дон Кихот". Не могу сказать, что это мои любимые спектакли, но они нейтральны по возрасту. Мой детеныш начал знакомство со взрослыми спктаклями РАМТа с "Эраста Фандорина", лет в 14, если не вру. Восторг был полный, к театру прикипела намертво, пересмотрела абсолютно все, что там шло (к сожалению, за эти несколько лет большинство любимых спектаклей ушло в небытие :cry: ).
"Алые паруса" в РАМТовском варианте в 13 лет... не знаю, останусь при своем мнении, что ребенок сути этого спектакля не поймет, но удовольствие, вероятно, получит. ...На последних Парусах в антракте я была вынуждена объяснить сидящим позади нас бабушке с внучкой и дедушке с другой внучкой, что они все-таки не дома перед телевизором и не стоит все действие объяснять детям, что происходит на сцене, это раздражает. К счастью, меня услышали, во втором действии сзади была тишина. Вообще, если сомневаетесь, можно сначала посмотреть спектакль без ребенка, а потом уже решить, стоит его вести или нет. Подростковый возраст - это такой геморрой :D , из детского уже выросли, до взрослого не доросли. Удачного Вам просмотра. И не расстраиваться, если что-то не понравится, все нравиться не может, значит, просто надо посмотреть что-то еще.
А, да, чуть не забыла. "Кот" - абсолютно беспроигрышный вариант. Восторг для любого возраста. Вот только поймать на него билеты - большая проблема. Ловите в первый день продаж, приехав к кассе за час до открытия, не позже.
galkateatralka

Сообщение Нюта » 19 ноя 2012, 22:29

galkateatralka писал(а):...На последних Парусах в антракте я была вынуждена объяснить сидящим позади нас бабушке с внучкой и дедушке с другой внучкой, что они все-таки не дома перед телевизором и не стоит все действие объяснять детям, что происходит на сцене, это раздражает. К счастью, меня услышали, во втором действии сзади была тишина.

Ой, Галя, а мне на последнем "Береге" в такой же ситуации не повезло :)))))) Семья сзади (бабушка-мама-внучка) после моих слов начали разговаривать еще громче и чаще - и это на 3-м-то ряду партера!!!!.... Я поняла, что их Варяг моим вежливым просьбам не сдастся, и просто в следующем антракте пересела к дочке на первый ярус :) Но это, я уже писала, клинический случай - притащили третьеклашку на 10 часов в театр наблюдать за политическими исканиями нашего народа..... Да еще есть-пить не давали - только один раз, во время действия и пошуршали пакетами :)) Девочка уже ныла, что лучше бы она дома уроки делала :)))) Правда, ее отпускали гулять к стеночке, из-за чего их сосед перебрался ко мне на ряд. Хорошо, что Берег позволяет пересаживаться. А что бы делала на другом спектакле в такой ситуации - не представляю...
Нюта

Сообщение Нюта » 01 дек 2012, 21:59

Маша, добрый день!
У меня не жалоба и не предложение - у меня ВОПРОС :)))))))))))
У нас билеты на Лелю и Миньку на 9 декабря на 15.30 на малую сцену, а в репертуаре такого спектакля в это время НЕТ :shock:
Хотелось бы понять, чему верить :) Надеюсь, билетам :)
Нюта

Сообщение Lady_Mary » 01 дек 2012, 23:18

Добрый!
Наверняка билеты верные, в понедельник обязательно проверю репертуар на сайте. Спасибо!!!
Lady_Mary
Администратор

Сообщение Нюта » 16 дек 2012, 19:45

Прям совсем не знаю, куда написать :))) Маша, может Вы как-нибудь разузнаете? На сайте ГИТИСа в январской афише на 13.01 в 13.00 стоят и Чехов, и Ромео и Джульетта. Скорее всего, что-то будет в этот день в 19.00. Нельзя ли это у кого-нибудь как-нибудь выяснить??? Очень хотелось бы предложить классу дочки сходить на "РиД", но для нас это возможно только днем...
Нюта

Сообщение Lady_Mary » 17 дек 2012, 12:11

По информации Оф.группы Учтеатра Вконтакте:

9 января, среда, 19.00 - "Ромео и Джульетта"
10 января, четверг, 19.00 - "Кукольное шоу"
11 января, пятница, 19.00 - "Баллада о Хиппи"
12 января, суббота, 19.00 - "Баллада о Хиппи"
13 января, воскресенье, 13.00 - "Ромео и Джульетта"
19.00 - "В мире песни и танца"
15 января, вторник, 19.00 - "Свободная пара"
16 января, среда, 19.00 - "Суббота, воскресенье, понедельник…"
18 января, пятница, 19.00 - "Медиум"
19 января, суббота, 13.00 - "Класс-концерт"
19.00 - "Кто он?"
20 января, воскресенье,13.00 - "Суббота, воскресенье, понедельник…"
21 января, понедельник, 19.00 - "Кукольное шоу"
23 января, среда, 19.00 - "Чехов"
25 января, пятница, 19.00 - "Ромео и Джульетта"
26 января, суббота, 13.00 - "Кто он?"
19.00 - "Моя жизнь"
28 января, понедельник, 19.00 - "Аршин мал Алан"
29 января, вторник, 19.00 - "Аршин мал Алан"
30 января, среда, 19.00 - "Ромео и Джульетта"
31 января, четверг, 19.00 - "Моя жизнь"
Lady_Mary
Администратор

Сообщение Нюта » 17 дек 2012, 20:28

Lady_Mary писал(а):По информации Оф.группы Учтеатра Вконтакте:
13 января, воскресенье, 13.00 - "Ромео и Джульетта"

Спасибо, Маша! Вот что меня тут смущает.... Чехова на этот день здесь НЕТ. А в афише на сайте есть... Как бы замены не случилось :) А то класс наш Чехова не поймет и не оценит :)))))))
Нюта

Сообщение irinavladimirovna » 29 дек 2012, 19:05

Были сегодня в театре на "Томе Сойере".После спектакля хотела написать жалобу ,да не пошла портить себе настроение. Сейчас уже жалею. Дело в том, что сегодня в бельэтаже работала дама, которая продает программки и рассаживает на места , которой нельзя работать с людьми в принципе, тем более в театре. Она постоянно в течении всего спектакля "наводила порядок" на своей территории, делая замечание всем подряд, лазила по рядам, таскала себе стул туда-сюда. В общем на просьбу не мешать смотреть спектакль прозвучал ответ "Это моя работа". Вот так один мелкий клерк может испортить все впечатление от работы коллектива всего театра в целом. Жаль. Если бы не этот постоянный раздражитель спектакль был бы оценен нами по достоинстув, а так... испорченное настроение и , наверное, удивление от хамства в театре.
irinavladimirovna

Сообщение Нюта » 11 янв 2013, 20:51

Надо тему переименовать в "Книгу жалоб, предложений и вопросов, которыенепонятногдеещезадать" :) Потому что я сюда исключительно с такими вопросами хожу :)
Маша, а он-лайнов в ЖЖ больше не будет? Помнится, мы дружно голосовали за разговор с Ириной Таранник :) А еще в списке он-лайнеров Александра Девятьярова, например, еще нет......
Нюта

Сообщение Lady_Mary » 11 янв 2013, 21:57

Ох, Нюта, это моя больная мозоль... :)
Будут он-лайны, обязательно. Постараюсь в январе договориться с Ириной. А дальше - посмотрим:)
Lady_Mary
Администратор

Сообщение Нюта » 12 янв 2013, 12:20

Lady_Mary писал(а): Ох, Нюта, это моя больная мозоль... :)

Ой, простите! Вот уже не хотела топтаться по мозолям......
Lady_Mary писал(а): Будут он-лайны, обязательно. Постараюсь в январе договориться с Ириной. А дальше - посмотрим:)

Ура! Будем ждать! Спасибо!
Нюта

Сообщение Света562 » 29 янв 2013, 21:28

Написала на емейл, решила и сюда тиснуть.

Уважаемое руководство РАМТ!
В вашей информации относительно репертуара театра на апрель не заявлены спектакли: "Доказательство", "Красное и черное", "Ничья" и некоторые другие, которые я так хотела бы увидеть. Я живу в Германии и планировала в апреле поездку в Москву специально для посещения моего любимого театра и этих спектаклей.
Не могли бы вы мне ответить, с чем связана такая резкая перемена в расписании спектаклей, почему театр не будет давать спектаклей по понедельникам, вторникам и средам, будет ли восстановлен прежний многолетний ритм спектаклей и можно ли надеяться, что названные спектакли вернутся в репертуар?
Большое спасибо за внимание к моим вопросам.
Жду вашего ответа.
С уважением и благодарностью за ваш вклад в искусство Светлана Тонкова.
Света562

Сообщение Lady_Mary » 30 янв 2013, 11:22

Света562 писал(а):с чем связана такая резкая перемена в расписании спектаклей, почему театр не будет давать спектаклей по понедельникам, вторникам и средам, будет ли восстановлен прежний многолетний ритм спектаклей и можно ли надеяться, что названные спектакли вернутся в репертуар?

Здравствуйте, Светлана!
Репертуар РАМТа формируется с учетом множества факторов (репетиции, занятость актеров, зрительский спрос и т.д.). В апреле уже который год количество спектаклей сокращается по сравнению, скажем, с мартом, а в этом году мы ждем премьеру "Мушкетеров", поэтому Большая сцена по максимуму отдана сценическим репетициям премьеры.
Прежний многолетний ритм спектаклей будет восстановлен, думаю, уже в следующем сезоне, ориентировочно - к ноябрю.
Вернутся ли названные спектакли в репертуар? Пока у меня нет информации о том, что не вернутся. Поэтому ждем :)
Lady_Mary
Администратор

Сообщение Света562 » 30 янв 2013, 11:49

Lady_Mary

Огромная Вам благодарность за исчерпывающий и быстрый ответ! Вы подарили мне надежду! Спасибо!!!

Светлана.
Света562

Сообщение Lady_Mary » 30 янв 2013, 11:52

Всегда рада:)
Lady_Mary
Администратор

Re: Мушкетеры

Сообщение olenenok » 19 июн 2013, 16:11

Здравствуйте. Посетили с ребенком-подростком спектакль "Три мушкетера" 16 июня. Ребенку очень понравились сцены поединков на шпагах. Интересное музыкальное сопровождение. Подбор актеров довольно неплохой. Только вот Атоса мы представляли немного другим. Да и актриса на роль Констанции подобрана не очень хорошо. Понравились актеры, исполнявшие роли ДАртаньяна, Портоса, Арамиса и очень уж обаятельным (может быть даже слишком) оказался Ришелье. Спектакль получился зрелищным, интересным массовому зрителю. Но при этом потерялся где-то его драмматизм. В целом неплохо провели вечер, если бы не одно но. В конце спектакля, когда еще звучала музыка, набежало большое количество поклонниц с цветами. Они встали, загородив первый ряд. И потом, уже вручив цветы, так и остались стоять. Мы сидели на первом ряду на 29-30 местах, ребенок очень хотел рассмотреть актеров, но увидел только "попы" стоявших перед нами девиц. Никогда не видела такого безобразия в других театрах (да и в этом тоже), а в театры мы ходим почти каждую неделю.
olenenok

След.

Вернуться в Между тем...