РОССИЙСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР

Форум официального сайта

Идеи для номера

Обсуждение номеров газеты о Российском Молодежном

Идеи для номера

Сообщение Lady_Mary » 26 июн 2012, 09:38

Все, о чем вы хотели бы прочитать в номерах газеты о Молодежном.
Lady_Mary
Администратор

Re: Идеи для номера

Сообщение Нюта » 26 июн 2012, 10:39

Возможно, это и не слишком корректно - вносить свои предложения в чужую работу :)))) Но я сама редактор и обратную связь обожаю!!!! Так что - простите, если что... А предложение такое. В одном из номеров в "Закулисье", посвященном работе капельдинеров, была такая фраза: "Поклон – это тоже часть спектакля. Нужно вовремя выйти с цветами, чтобы не сорвать эту последнюю часть, чтобы все прошло красиво. Бывает, мы репетируем "выход на цветы"..."
Мне кажется, что вот этому "выходу зрителей" можно было бы посвятить целую статью, раз уж все так серьезно :) Наверняка, у многих начинающих театралов куча вопросов по этому поводу :) У самой до недавнего времени желание купить букет тормозилось массой контрсоображений, типа: "сижу на балконе - когда успею спуститься?", "это же 2 часа цветы в руках держать", "завянут же", "а артистам вообще это надо? - это ж каждый день по куче букетов!", ну и т.д. Правда, когда несколько раз подряд потрясающая игра не вознаграждалась ни одним букетом, мы уже перестали заморачиваться по пустякам и стали приходить с цветами...
Ну и вообще интересно - откуда пошла традиция. И дарят ведь не только цветы - может были какие-то совсем удивительные и забавные вещи :) На Дон Кихоте вот однажды редиску подарили :) Росинанту, вероятно :)
Ну и "актерский опрос" бы не помешал - кому какие цветы нравятся. Знак внимания - это, конечно, правильно и чудесно, но я вот в жизни совсем не однозначно обрадуюсь тюльпанам и ирисам, к примеру :))))
А вообще - РАМТограф безумно интересно читать!!! Спасибо за такую живую газету!
И еще одно предложение (техническое; хотя может, это есть и я просто не нашла такие ссылки...): может, сделать на странице РАМТографа еще и архив по рубрикам. Ну, то есть жмешь на название рубрики и выскакивает список статей из нее из разных номеров. Если знаешь, в какой рубрике была нужная статья, но не помнишь, в каком номере - так искать было бы легче.
Нюта

Сообщение galkateatralka » 26 июн 2012, 16:43

Нюта писал(а): я вот в жизни совсем не однозначно обрадуюсь тюльпанам и ирисам.

Надо же... я вот тоже ирисов побаиваюсь, исключительно по личным причинам, просто нехорошие ассоциации. Присоединяюсь к пожеланию. Знать, кому что больше всего нравится (не нравится) было бы здорово. Может, кто-то больше обрадовался бы батону колбасы, чем букету роз (я серьезно, разные бывают предпочтения).
И хотя я уже много раз дарила цветы, но тоже вот этот момент (чего не пускают, идти - не идти) всегда неоднозначен. Многое зависит от капельдинера, иногда дотягивают до того, что актеры просто уходят, а ты остаешься с цветами в зубах (лично у меня так было дважды), т.е. хочется понять, где она, эта золотая середина: и не опоздать, и рисунок поклонов не порушить.
galkateatralka

Сообщение Нюта » 26 июн 2012, 20:33

galkateatralka писал(а): Надо же... я вот тоже ирисов побаиваюсь, исключительно по личным причинам, просто нехорошие ассоциации.
Я про ирисы просто так написала - могла бы про гвоздики :))) Они вообще с Великим Октябрем ассоциируются :) А мама моя их больше всего любила :) Даже на свадьбу сама себе белые гвоздики купила - боялась, что отец "какие-нибудь розы купит" :) Этот офф-топ все к тому же: вкусы у всех разные и хорошо бы просветиться :)
galkateatralka писал(а): Многое зависит от капельдинера, иногда дотягивают до того, что актеры просто уходят, а ты остаешься с цветами в зубах (лично у меня так было дважды).

Ого! Я бы в таком случае подарила цветы капельдинеру :) Не нести же домой!
Нюта

Сообщение galkateatralka » 28 июн 2012, 13:44

Нюта писал(а):Я бы в таком случае подарила цветы капельдинеру :) Не нести же домой!

Тогда они вообще к актерам пускать перестанут :lol:

Нюта, я, видимо, не точно выразилась. Я имела ввиду, что уходил именно тот актер, которому я собиралась подарить цветы. Так что, в принципе, домой нести цветы не приходится :) , приходится просто на ходу искать альтернативу. Есть еще вариант вручить возле служебного входа, но этот вариант не всем подходит (я, во всяком случае, уже давно там ничего не дарила, но в первый раз, когда не успела подарить на сцене, поступила именно так, а второй раз уже подарила другому человеку).
galkateatralka

Вернуться в РАМТограф